Новый год 2020
Назад

Жареная картошка с грибами и луком

Опубликовано: 27.12.2019
Время на чтение: 4 мин
1
28
Жареная картошка с грибами и луком

Трудно представить более универсальный ингредиент, чем картошка, которая отлично сочетается как с мясом, так и с овощами. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт жареной картошки с грибами и луком, который отлично подойдет на все случаи жизни.

Для приготовления вам понадобится

Жареная картошка с грибами и луком

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица или 2 небольшие
  • 200 гр любых грибов
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Быстро промойте грибы под проточной водой, не давая им впитать лишнюю жидкость.

Жареная картошка с грибами и луком

Просушите их на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Картофель очистите и нарежьте брусочками 1—1,5 см. Чтобы удалить лишний крахмал, замочите нарезанный картофель в кастрюле с холодной водой.

Жареная картошка с грибами и луком

Грибы нарежьте удобными для вас кусочками, ломтиками, слайсами, но не слишком мелкими, чтобы они ощущались в блюде.

Жареная картошка с грибами и луком

Нарезанный лук (кольцами, полукольцами, четвертинками) поместите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до золотистого цвета.

На отдельную разогретую и смазанную сковороду выложите грибы и выпаривайте из них влагу примерно 20 минут. После того, как грибы жарятся, продолжайте готовить их до румяности.

Жареная картошка с грибами и луком

Перемешайте содержимое сковороды, добавьте соль и специи по вкусу.

Картошку поместите на сковороду, добавьте немного соли, перца, специй для картофеля. Жарьте при среднем огне до готовности.

Добавьте лук, грибы, зелень по вкусу и тушите еще 2–3 минуты.

Жареная картошка с грибами и луком

Подавайте к столу как отдельное блюдо или же с мясом, рыбой, салатами.

Жареная картошка с грибами и луком — одно из самых простых блюд для приготовления на сковороде. Тем не менее, оно очень вкусное и подходит как для ежедневного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Жареная картошка с грибами и луком
Автор:
Дарья
Поделиться
Похожие записи
Оставить свой комментарий
  • Семен
    Опубликовано: 16.01.2020 Ответить на сообщение

    Добавлю небольшое дополнение. Высушивать надо не только грибы, но и картофель тоже. Если вы его не высушите, то поджариваться он будет очень плохо, а сухой - это гарантированная "поджарка", которую так многие любят.

    С лесными грибами конечно получается повкуснее, но даже с простыми вешенками или шампиньонами вкус прекрасный.
    Использую еще вместо обычной соли - сванскую.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения