Новый год 2020
Назад

Свинина по-степному

Опубликовано: 19.11.2019
Время на чтение: 4 мин
2
30
Свинина по-степному

Совсем легко можно приготовить вкусное блюдо на новый год и порадовать всех членов семьи. Данный рецепт подходит как к празднику, так и просто на каждый день.

Свинина по-степному - это отличный рецепт, который украсит ваш праздничный стол, либо разнообразит ежедневный рацион. Приготовить такую свинину может каждый, так как рецепт очень простой, а идеальное сочетание ингредиентов делают мясо сочным и нужным. Поверьте нам на слово, ваши кулинарные способности оценят гости и родные за столом.

Рецепт свинины по-степному будет вас выручать еще ни один раз, так как это вкусное угощение, особенно когда нет времени готовить что-то другое. А здесь это время экономиться за счет того, что большую часть будет делать духовка, а вы заниматься своими любимыми делами.

Чтобы не потерять этот замечательный рецепт, рекомендуем взять его себе на заметку, так как это мясо понравится вам с первого раза.

Ингредиенты рецепта

  • Стейк свиной — 6 Штук
  • Картофель — 7-8 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Свинина по-степному"

1. Берем свинину промываем под холодной водой, после немного сушим ее. И начинаем хорошо отбивать с каждой стороны.Свинина по-степному

 

2. После как вы ее отобьете, ваши стейки должны быть увеличены в объеме примерно в два раза. Ваша задача их разрезать на половину добавить соли и перца.

Свинина по-степному

3. Начинаем резать репчатый лук мелкими кубиками (ломтиками) и откладываем его в глубокую миску.

Свинина по-степному

4. Теперь нам нужен картофель, чистим его. После как почистили начинаем натирать на крупной терке и перекладываем в миску, где у нас лежит лук.

Свинина по-степному

5. Также в эту миску мы добавляем 3 ложки (столовых) сметаны, муки, разбиваем яйца. И добавляем немного мелкого чеснока и зелени.

Свинина по-степному

6. Сюда добавляем перец и соль по вашему вкусу и начинаем все перемешивать до однородной массы.

Свинина по-степному

7. Нужно обвернуть каждый кусочек в котлетку (а если быть точнее создать шубу для свинины). Разогреваем сковородку добавив немного растительного масла и начинаем обжаривать свинину с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.

Свинина по-степному

8. После чего нужно переложить наши обжаренные кусочки мяса в обычную форму для запекания и отправить в духовку.

Свинина по-степному

9. Вы должны залить оставшийся блюдо и форму сметаной со сливками. После накрыть всю форму фольгой и отправить в духовку до 200 градусов и продержать там 40-50 минут. После 30 минут нужно снять фольгу, так как мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Ваша свинина по-степному будет готова и ее можно подавать к столу! Приятного всем аппетита.

Свинина по-степному

Свинина по-степному
Автор:
Валерий
Поделиться
Похожие записи
Оставить свой комментарий
  • Ксения
    Опубликовано: 26.11.2019 Ответить на сообщение

    Просто отличное блюдо, никогда до этого не встречала! Беру себе в закладки и попробую удивить своих родных. Исходя из всего рецепта готовить не так уж сложно, главное это чтобы качественно прожарилась сама свинина. А если использовать не куски свинины, а просто фарш на котлеты, думаю тоже можно такую вариацию попробовать.
    В целом очень сытно, аппетитно и конечно думаю вкусно.

  • Свинина по-степному
    Валерий
    Опубликовано: 07.01.2020 Ответить на сообщение

    Да, можно и фарш использовать.

    Попробуйте обязательно, всем понравится!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения