Новый год 2020
Назад

Сельдь под шубой

Опубликовано: 19.11.2019
Время на чтение: 2 мин
4
49
селедка под шубой , как приготовить

Сельдь под шубой — один из трех наиболее популярных новогодних блюд.

Как приготовить "селедь под шубой" способ 2020

1. Картофель, морковь и свеклу отварите и оставьте остывать. В это время разделайте тушку сельди, избавьтесь от кожи, внутренностей и удалите кости. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Лук можно нарезать полукольцами.

Сельдь под шубой

2. Для салата подготовьте большое, плоское блюдо или любую большую тарелку. В первую очередь выкладывайте картофель. Сверху «нарисуйте» майонезную сетку.

Сельдь под шубой

3. На картофель выкладывайте нарезанную сельдь.

Сельдь под шубой

4. На сельдь уложите репчатый лук (кубиками или полукольцами) и аккуратно присыпьте измельченным зеленым луком.

Сельдь под шубой

5. После сельди выкладывайте слой моркови и снова рисуйте майонезную сетку.

Сельдь под шубой

 

6. Свёкла выкладывается последней и украшается майонезом. Сверху салат можно посыпать зеленым луком или украсить блюдо зернами граната.

Сельдь под шубой

 

Как приготовить «Сельдь под Шубой» вкусно?
Сельдь под шубой

Дайте салату настояться минимум 5 часов в холодильнике. Если в тушке сельди была икра или молока, смешайте их с нарезанным и отваренным картофелем.

Тип: салат

Ключевые слова: новый год

Количество порций: 6 порций

Общее время: 2H0M

Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь соленая (1 тушка или 200-300 грамм филе)
  • Картофель (6 штук)
  • Морковь (5 штук)
  • Свёкла (1 крупная или 2-3 мелких)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Майонез (по вкусу)
Рейтинг редакторов:
4.5

 

Сельдь под шубой
Автор:
Дарья
Поделиться
Похожие записи
Оставить свой комментарий
  • Алия
    Опубликовано: 26.11.2019 Ответить на сообщение

    Скоро празднование Нового года, будет повод опробовать салат, сельдь под шубой очень популярна! Возьму на заметку ваш рецепт, так как готовлю по-разному, пробовала рубить кубиками свеклу или на терке, селедку в первый слой или во второй и всегда без морковки, ощущение будто чего-то не хватает. И действительно лучше дать пропитаться. Будем экспериментировать!

  • Марина
    Опубликовано: 03.12.2019 Ответить на сообщение

    Так получилось, что мы уже много лет не готовили сельдь под шубой, а раньше без этого блюда ни один праздник не обходился. Планируем возобновить новогоднюю традицию, но очень хочется усовершенствовать рецепт. Сделать его более оригинальным. Вообще, в этом деле главное купить вкусную жирную селёдку и качественный майонез, в идеале сделать домашний,.

  • koweчка
    Опубликовано: 03.12.2019 Ответить на сообщение

    Самый классический рецепт, как правило, самый вкусный. А этот, я считаю, классический и есть. Знаю людей, которые в "Сельдь под шубой" еще добавляют яйцо и яблочко, но, как по мне, вкуса они особо не добавляют, а сам салат удорожают. Лично я рекомендую натирать свеклу, морковь и картофель на более мелкой терке, тогда салат становится более нежным и пропитывается в разы быстрее! ;))

  • Ирина
    Опубликовано: 13.12.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо за салат . Люблю шубу. Рецепт ваш уже у меня в заметках, спасибо.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения