Новый год 2020
Назад

Салат "Мимоза" классический

Опубликовано: 20.11.2019
Время на чтение: 3 мин
5
36
Салат "Мимоза" классический

Нежный, легкий салат «Мимоза» — классический холодный салат для любого праздника, в том числе грядущего Нового Года.

Как приготовить салат «Мимоза» классический, чтобы он понравился всем без исключения?

Выбирайте качественные рыбные консервы и, если есть возможность, домашние яйца. В качестве рыбы подойдет сайра, скумбрия или сардина.

Салат - Мимоза, как правильно приготовить вкусный и нежный
Салат "Мимоза" классический

Данный салат украсит ваш праздничный стол, понравится всем гостям и лично вам.

Количество порций: 3-4 порции

Общее время: 2H30M

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка рыбных консерв в масле
  • 4 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 300 грамм картофеля (приблизительно 4 шт. среднего размера)
  • 200 грамм моркови (приблизительно 4 шт. среднего размера)
  • 100 грамм репчатого лука (приблизительно 2 шт. среднего размера)
  • 250 грамм майонеза
  • Зелень для украшения по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)
Рейтинг редакторов:
4.6

Описание приготовления салата «Мимоза»

1. Отварите яйца (вкрутую) и овощи (кроме лука). Очищенные овощи, сыр и яйца натереть на терке (белки и желтки натереть отдельно). Все ингредиенты должны быть в отдельной посуде. В салатнице или на удобной тарелке размять консервы вилкой с небольшим количеством масла из банки. Распределите рыбу равномерно по поверхности посуды и «нарисуйте» тонкую сетку майонезом.

Салат "Мимоза" классический
2. На рыбу выложите натертые белки и снова нарисуйте майонезную сеточку.

Салат "Мимоза" классический
3. После белков выложите морковь и нанесите снова сетку из майонеза.

Салат "Мимоза" классический
4. Лук необходимо мелко нарезать и залить кипятком. Слейте воду с лука через 5-10 минут и выложите на слой моркови. Сверху лука распределите картошку, по желанию посолив. Снова нарисуйте сетку.

Салат "Мимоза" классический
5. На слой с картофелем натрите сыр на самой мелкой терке, смажьте все обильно майонезом.

Салат "Мимоза" классический
6. Натертыми желтками и зеленью украсьте салат и дайте настояться в холодильнике в течении 2-3 часов.

Салат "Мимоза" классический

Салат "Мимоза" классический
Автор:
Дарья
Поделиться
Похожие записи
Оставить свой комментарий
  • Александра
    Опубликовано: 22.11.2019 Ответить на сообщение

    Обожаю этот салат! Делаем его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Рыбу обычно берем в консервированных банках, горбушу ту же самую. Майонеза между слоями лучше класть побольше, пусть вредно, жирно, но так салат получится более сочным. Кстати, о стандартном рецепте узнала не сразу, так как у нас принято его немного по другому делать, без сыра. Так тоже очень вкусно получается!

    • Салат "Мимоза" классический
      admin
      Опубликовано: 22.11.2019 Ответить на сообщение

      Да, многим он нравится, поэтому мы решили начать раздел именно с него! Так как считаем, что у всех на столе он должен быть!

  • Катерина
    Опубликовано: 30.11.2019 Ответить на сообщение

    Салат вкусный, но нужно либо домашний майонез либо заправку. К домашнему майонезу тоже можно привыкнуть как мы годами привыкали а магазинному.

  • Bambi
    Опубликовано: 03.12.2019 Ответить на сообщение

    Заметила, что сколько слоеный салат не пропитывай, а все равно на второй день он самый вкусный)) А я такой же точно готовлю, только по будням - с рыбной консервой, а по праздникам - с печенью трески. Такая вкусняха получается, что вечно двойную порцию готовлю - и все равно съедается все под чистую за один вечер! На этот Новый год тоже буду готовить. Если кто надумает, то печень трески кусочками обязательно берите, а не паштетом, вкуснее намного выходит!

  • Иван
    Опубликовано: 23.12.2019 Ответить на сообщение

    Честно говоря, никогда не кладу в салаты вареную морковь, не вижу в этом никакого смысле, вкуса у этого продукта нет никакого. В остальном, люблю импровизировать, конечно, верхний слой должен быть желтым из-за желтка и сыра. Иногда добавляю в салат немного риса, еще очень нравится добавлять недорогую консервированную икру речной или морской рыбы. Не портит вкус и консервированная кукуруза.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения