Новый год 2020
Назад

Праздничные бутерброды со шпротами

Опубликовано: 20.11.2019
Время на чтение: 2 мин
9
297
Праздничные бутерброды со шпротами

Вы представляете себе праздничный стол без бутербродов? Мы нет! Поэтому решили рассказать вам о вкусных закусках, которые украсят любое застолье. Такие бутерброды смогут выручить вас, если к вам пришли неожиданно гости, а кормить их нечем.

Бутерброды со шпротами и огурцом - это один из популярных видов бутербродов, мы рекомендуем каждой домохозяйке добавить к себе это блюдо в список. Готовиться быстро, не требует много продуктов.

Праздничные бутерброды со шпротами
Праздничные бутерброды со шпротами

Отличные праздничные бутерброды со шпротами к праздничному новогоднему столу.

Тип: закуски

Ключевые слова: на новый год

Калории: 198 кКал

Общее время: 30M

Ингредиенты рецепта:

  • Шпроты - 1 банка
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Лук зелёный - 2 шт.
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Плавленый сыр - 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Укроп или петрушка - по вкусу
  • Листья салата - для подачи
Рейтинг редакторов:
4.8

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом?

Праздничные бутерброды со шпротамиПервыми шагами рецепта будет то, что мы должны на средней терке натереть сыр, яйца. А также добавить плавленный сыр к твердому, майонез и выдавить чеснок через пресс. После все хорошо перемешиваем между собой.

Праздничные бутерброды со шпротами

После как наша "масса" будет готова, мы должны равномерно нанести ее на кусочки хлеба (желательно белого).

Праздничные бутерброды со шпротами

Для того, чтобы бутербродов стало больше - разрезаем хлеб на половину. После выкладываем их на салатные листья, все тщательно посыпаем черным перцем сверху и ложим рыбку (шпроты).

Праздничные бутерброды со шпротами

После отдельно нарезаем помидоры дольками, кольцами огурцы и мелко режим зеленый лук.

Праздничные бутерброды со шпротами

К каждому кусочку возле рыбы положить огурец и помидор, после все посыпать зеленым луком и постараться украсить это дело петрушкой или укроп - по вашему желанию.

Праздничные бутерброды со шпротами

Праздничные бутерброды со шпротами вы сразу же после готовки можете подавать на свой стол. Гости останутся сыты, и вы сможете показать свои кулинарные таланты.

 

Праздничные бутерброды со шпротами
Автор:
Валерий
Поделиться
Похожие записи
Оставить свой комментарий
  • Улитка
    Опубликовано: 23.11.2019 Ответить на сообщение

    Ооо, это ж наш любимый семейный рецепт бутербродов. Только я делаю гренки, слегка обжаривая с одной стороны до хрустящей корочки, а затем смазываю майонезом с чесноком и даю им пропитаться. Ну а сверху как у Вас - со шпротиком, яйцом и огурчиком. Обожаю эти бутерброды. После них нет тяжести в желудке. Рекомендую всем приготовить.

  • Иван
    Опубликовано: 24.11.2019 Ответить на сообщение

    Я бы не назвал это блюдо именно праздничным, просто речь идет о вкусной сытной закуске, которую очень просто приготовить.Поэтому многие хозяйки предпочитают именно ее, хотя чаще всего потом обязательно следуют другие чаще всего мясные блюда и салаты. Я люблю бутерброд со шпротами из черного хлеба. На хлеб я намазываю сливочным маслом или майонезом, сверху кладу слой икры, чаще всего речь идет о недорогой икре вроде икры трески или мойвы, а уже сверху кладу шпроты.

  • Алла
    Опубликовано: 25.11.2019 Ответить на сообщение

    Даже не представляю чтобы праздник обошелся без этих бутербродов, они и смотрятся неплохо, да и сытные. А если найти качественные большие шпроты, то такой бутерброд получается внушительным.
    Как вариации дополню, как иногда сама делаю, хлеб обжариваю слегка, без масла и натираю его чесноком. А вместо свежего огурца беру маринованный, такой бутерброд получается пикантным.

  • Саша
    Опубликовано: 26.11.2019 Ответить на сообщение

    В этом году мы решили воссоздать новогоднее меню девяностых годов, так что бутерброды со шпротами там должны быть обязательно. Правда в те времени мы бы вряд ли использовали листья салата для декора, но это уже , конечно, мелочи. А вообще мне кажется, что зря мы не готовим такие закуски в повседневной жизни, это не дорого и вкусно. К тому же готовится быстро.

  • Наталья
    Опубликовано: 27.11.2019 Ответить на сообщение

    Такие бутерброды у меня навеяли воспоминания о корпоративах в офисе. Очень выгодная закуска. Недорого, сытно, быстро. Не требуется для приготовления плита. В коллективе были вегетарианцы, так что шпроты вообще ценились. Такое выгодно готовить и дома на длительные праздники. Заглянул в холодильник, скушал бутерброд и семья сыта, и хозяйка отдыхает.

  • МэриДи
    Опубликовано: 27.11.2019 Ответить на сообщение

    Я всегда обжариваю булочку с одной стороны на сухой сковороде без масла. Так бутерброды получаются хрустящими. Зимой можно использовать маринованный огурчик вместо свежего, так получается тоже очень вкусно. Можно сделать и без помидора, в особенности зимой, когда они стоят запредельно, выйдет ничуть не хуже! Главное, выбрать шпроты правильно, хорошего качества.

  • Miss Prissтория
    Опубликовано: 30.11.2019 Ответить на сообщение

    Похожие делала, только на выбор: или с огурцом, или с помидорой. То, что и то, и другое одновременно можно класть - не додумалась сама как-то)) Еще иногда смешиваю давленый чеснок (довольно много) с майонезом и намазываю тонким слоем вместо сыра с майонезом и яйцами. Получается на любителя, очень так остренько, но у меня все любят такое - чесноковое по праздникам.

  • Маша
    Опубликовано: 30.11.2019 Ответить на сообщение

    Не знаю, почему только к Новому году. У нас в семье такие бутеры почти каждый день. Или я делаю, или муж. Дети ленятся. Только мы делаем с солёным огурцом, порезанным тоненькими широкими пластинками и на слегка обжаренных тостах. А сыр я посыпаю сверху. Когда он плавится, бутерброд становится крепче и не разваливается во время еды. На праздники тоже всегда на столе присутствуют.

  • Ольга
    Опубликовано: 23.12.2019 Ответить на сообщение

    Не встречала раньше такого насыщенного рецепта, тут даже сразу два вида начинки бутербродной получается, бутерброды с сырно-чесночной начинкой и бутерброды с со шпротно-овощной) Я обычно или те или другие делала, а вместе это ведь двойная порция удовольствия. Что ни говори,а бутерброды со шпротами, это память о праздниках детства, мама всегда их делала и так было вкусно)

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения