Новый год 2020
Назад

Оригинальная яичница в помидоре

Опубликовано: 07.01.2020
Время на чтение: 1 минута
1
26
Оригинальная яичница в помидоре

Не зря говорится в пословице, что все гениальное просто!

Чтобы приготовить вкусную и питательную пищу совсем не обязательно изобретать велосипед. Например, всем нам так хорошо знакомую яичницу можно сделать не только на сковороде, как все привыкли, но, как это ни странно, даже в помидоре.

Попробуйте подать к столу это блюдо в съедобной тарелочке и поднимите настроение себе и близким его ярким насыщенным цветом.

Для приготовления оригинальной яичницы нам нужны следующие ингредиенты (на 4 порции): 4 свежих достаточно больших помидора, 4 яйца, по 2 ломтика ветчины и шампиньона, соль, перец, растительное масло для обжарки и перышки зеленого лука для украшения.

  • Ломтики ветчины и очищенные шампиньоны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Оригинальная яичница в помидоре

  • Пока смесь жарится, возьмите помидоры, вымойте их и обсушите.

Оригинальная яичница в помидоре

  • Срежьте «крышечки» и выньте ложкой мякоть.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом и выложите подготовленные помидорные тарелочки.
  • Когда грибная масса будет готова, остудите ее немного и выложите в каждую тарелочку.
  • Сверху аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите, поперчите и поставьте в горячую (180 градусов) духовку.
  • Через четверть часа оригинальная яичница в помидоре будет готова, переложите ее на блюдо, украсьте сверх мелко порезанным зеленым луком и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Оригинальная яичница в помидоре
Автор:
Валерий
Поделиться
Похожие записи
Оставить свой комментарий
  • Кристина
    Опубликовано: 15.01.2020 Ответить на сообщение

    Читала в одной английской книге, что у них в 80-х пошла мода готовить яичницу на водяной бане в посуде, в небольших мисочках, то есть варить яйцо без скорлупы в небольшой емкости, можно в посуде с интересной формой. К сожалению, не помню названия этого способа приготовления яичницы. Но ваш вариант кажется еще боле замечательным. Обычно помидоры в яичницу кладем, а здесь яйца в помидор! К тому же, такое интересное и простое блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ни один из продуктов не останется сырым. Будем готовить!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения