Новый год 2020
Назад

2020 — год чего в России

Опубликовано: 22.11.2019
Время на чтение: 1 минута
8
893
2020 — год чего в России

В России существует традиция на законодательном уровне посвящать определенный год определенной теме. Каждый раз направление выдвигается представителями различный социо-культурных групп. С 2008 тематику утверждает лично Президент РФ. Это может быть год посвященный городу или континенту, важным социальным проблемам, а также научные или культурные варианты тематик. Для 2020-го года были самые разные предложения.

2020 — год чего в России мог бы стать?

1. 2020 год - Годом Отца. Данная тема была выдвинута специалистом репродуктивного здоровья — Олегом Аполихиным. По мнению ученого, в контексте данной темы важно привлечь внимание к таким проблемам, как мужское здоровье, авторитет в семье, правильный образ жизни и т.д.

Планировалось, что это поможет решить вышеупомянутые проблем посредством информационно-разъяснительных работ, усилением профилактики заболеваний и алкозависимости, организации активного досуга отцов и детей.

2. 2020 год может быть Годом Антарктиды. Эту тематику предложили представители общероссийского движения по поддержке флота. 2020 будет отмечать 200 лет со дня открытия самого холодного материка Земли. По мнению представителей движения, в современном обществе сильно недооценивают роль российских путешественников в освоении Антарктиды. Данную проблему могла бы решить организация международных экспедиций по следам первооткрывателей континента.

3. 2020 Годом может стать изобретательства и интеллектуальной собственности. По мнению ученых, современная российская наука имеет очень высокий интеллектуальный потенциал, но из-за недостатка финансирования претерпевает весомое торможение по сравнению с другими странами. Тема науки и ее продвижения выдвигается учеными РФ уже несколько лет.

4. Годом народного творчества. На территории всей Российской Федерации проживает тысячи разнообразных этносов и, по мнению Елены Исламуратовой, важно сохранить этнокультурные традиции всего населения страны. На территории Башкирии пройдет Всемирная Фольклориада, приуроченная к 100-летнему юбилею республики. Президент РФ, лично поддержавший идею, в июле 2019 подписал совершенно другой указ.

Итак, 2020 — год чего в России?

Окончательное решение о тематике 2020 было принято еще 8 июля 2019. Указом No 327 был объявлен 2020 год — Год памяти и славы в России. Данное решение было продиктовано важным событием 20 века — победой в Великой Отечественной Войне. В 2020 в РФ и других странах СНГ будет отмечаться ее 75-я годовщина.

2020 — год чего в России
Автор:
Дарья
Поделиться
Похожие записи
Оставить свой комментарий
  • Валентина
    Опубликовано: 22.11.2019 Ответить на сообщение

    Такое событие как Великая Отечественная конечно нельзя ставить на 2-й план. Что бы выжить мы должны помнить и дети наши. Ведь соседи по планете так хотят все извратить и переписать. Но этого допустить никак нельзя. Но следующий год в обязательном порядке следует посвятить науке. И не только в плане финансирования, но и более детально самому процессу разработок и изобретений. Что бы меньше грелось проходимцев рядом с талантливыми людьми.Талант должен творить и развиваться, все остальные должны создавать для этого условия. Тогда утечки мозгов не будет. Только тогда будет прорыв.

    • 2020 — год чего в России
      admin
      Опубликовано: 22.11.2019 Ответить на сообщение

      В этом плане вы правы, однако выбор лежит же за властями страны и они сами будут решать, какой 2020 год будет в России и в честь чего.

  • Эдуард
    Опубликовано: 23.11.2019 Ответить на сообщение

    Год памяти и славы в России - это самое простое решение. Во-первых, годовщина Великой Победы, во-вторых, материальная база для этого готова: множество фильмов о победе в Великой Отечественной войне, много книг, архивные материалы, воспоминания ветеранов и участников войны. И самое главное - тема согласуется с национальной идеей. Год Отца, например, провести сложнее, необходимо разработать концепт, а это требует вложений времени и денег.

  • Екатерина
    Опубликовано: 26.11.2019 Ответить на сообщение

    Ну, ничего год Антарктиды, такого я еще не слышала. Какое-то название страшное и мысли такие же на ум приходят почему-то.

  • Арина
    Опубликовано: 27.11.2019 Ответить на сообщение

    Ну согласна, Год памяти и славы - очень символично, всё готово и действительно важная дата. Но и предложенные варианты тоже очень интересны. К примеру, Год отца мог бы помочь уменьшить количество злостных алиментщиков, Год народного творчества привнёс бы разнообразие в культурную жизнь народа и рассказать о многообразии традиций, Год изобретательства продвинул бы науку. Правда, идею с Антарктидой не совсем раскрыли. Надеюсь, в ближайшее время эти идеи реализуются.

  • Арсен
    Опубликовано: 27.11.2019 Ответить на сообщение

    Собственно, Год памяти и славы можно проводить каждый год, простите за тавтологию. И тут уж нужно сбалансировать две вещи: во-первых, не заболтать тему - когда говорят много, а делается все меньше, и во-вторых, не допустить широкого распространения "Колей из Уренгоя". Иначе скоро действительно будут думать, что это СССР напал на мирную Германию. Так что проведение такого Года можно поприветствовать, надеюсь за этот год снимут хотя бы один хороший фильм о тех событиях...

  • Артём
    Опубликовано: 12.12.2019 Ответить на сообщение

    Благодарю за статью=)

  • Shelley
    Опубликовано: 06.01.2020 Ответить на сообщение

    Год третьей мировой войны..

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения